Ingredienti:
nocciole sgusciate e tostate g 750
zucchero semolato g 400
- 3 cucchiaini di Mirto in polvere Biologico Tirotto
miele liquido g 300
cioccolato fondente g 270
3 albumi – ostie
dose per 24 pax
tempo: circa 3.60′
Procedimento:
Fate sciogliere a caldo, in una piccola casseruola, g 40 di zucchero con altrettanta acqua e il mirto Tirotto.
Ottenuto uno sciroppo,unitevi il cioccolato, tritato,e fatelo fondere, a calore moderato.
Mettete il miele in un’altra casseruola e ponete anch’essa sul fuoco,a fiamma bassa, mescolando
Continuamente finché, versandone una goccia in acqua fredda, si indurirà subito.
Montate gli albumi in neve ben soda, tenendo la ciotola immersa in un bagnomaria caldo.
Versate lo zucchero restante in un’altra casseruola, bagnatelo con mezzo bicchiere d’acqua e fatelo caramellare.
Quando sarà bruno, incorporatelo al miele, quindi unite gli albumi, mescolando il tutto delicatamente.
Aggiungete infine il cioccolato e le nocciole tostate.
Coprite con metà delle ostie la placca del forno e allargatevi sopra il composto, stendendolo a uno spessore di circa cm 1,5.
Ricopritelo con le ostie rimaste, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a triangoli o piccoli rettangoli.
Conservatelo preferibilmente in frigorifero.
Mario Amati
Chi è Mario Amati: Chef, presidente della AssociazioneProfessionale CuochiItaliani nato in Sardegna, docente professionale, studioso ed esperto di cucina e alimentazione Sarda e mediterranea, Docente e consulente professionale, Esperto in alimentazione per celiaci, si dedica all’insegnamento e all’organizzazione di “Catering e Banqueting”