bruschetta di prosciutto, fichi e mirto biologico

Aperitivo

Ingredienti (Aperti e facoltativi)
  • fichi caramellati
  • Fette di prosciutto crudo sottilissimo
  • formaggio caprino freschissimo
  • pane tipo casereccio
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  •  N. 2 cucchaini rasi di Mirto Ruju Tirotto

 

Procedimento

Friggete nell’ olio le fette di pane, asciugatele bene e ricopritele con una fetta di prosciutto crudo che sormonterete con i fichi caramellati ( sono dei fichi freschi passati in padella con zucchero sino a caramellare)  tagliarli a metà e spolverali leggermente con il Mirto Ruju, intercalandoli con il formaggio caprino.

Mario Amati

 marioamatigenova (1)Chi è Mario Amati: Chef, presidente dellaAssociazioneProfessionale CuochiItaliani nato in Sardegna, docente professionale, studioso ed esperto di cucina e alimentazione Sarda e mediterranea, Docente e consulente professionale, Esperto in alimentazione per celiaci, si dedica all’insegnamento e all’organizzazione di “Catering e Banqueting”